Nissan R'nessa
КЛУБ
 
Авторизация
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться
Навигация
Важная информация!
Форум частично неработоспособен, есть проблемы с публикаций новых постов! Ведутся технические работы, связанные с переездом на новую площадку. Обстоятельства вынудили переехать, теперь мы снова базируемся в Новосибирске. В силу возможностей вопрос решаем, как только данное объявление исчезнет, можно считать, что проблема решена.
Сообщение:*
Код подтверждения*
0 + 2 = ?  
Напишите в окне решение примера
Максимальное количество попыток: 10
 

Re: Актуальность картонки в зимний период времени

Заголовок темы: Re: Актуальность картонки в зимний период времени
Отправитель: zema 07.12.2008 18:59:17

Неожиданные морозы недельной давности, когда прогретая машинка выстуживалась до труднозаводимого состояния минут за 20, соподвигла меня на трудовые свершения. Я поехал в магазин и купил два листа по 1 п.м. различных теплоизоляционных материалов: простой фольгированный пенопропилен и "пенотерм" - термостойкая изоляция для полов и бань. Последняя вроде как держит до 150гр. Оба материала толщиной окло 8 мм. Также набрал резнообазного крепежа на сумму не менее 300 руб. т.к. не знал точно, что пойдет в дело и подойдет лучше. Листы получились где-то под 400 руб. Сразу скажу - магазин недешевый, ездить было лень.

Что сделал: сдернул родное "утепление", если его так вообще можно назвать - пресованный нетканный материал толщиной максимум полтора мм. Клипсы очень плохо снимаются - ломаются, поэтому надо было запастись 16 шт. новыми, но подлиннее родных. Что я слава богу сделал. Затем на место этого материала выкроил прямо по-месту (по размерам выемки в капоте), и положил первым слоем нетермостойкий пропилен. Фольгой ессно в сторону отсека. Пришпилил на пару старых клипс, чтобы зафиксировать. Лучше это делать вдвоем - одному крайне неудобно. Следующим этапом - сверху положил родной "утеплитель", и потихоньку, удаляя временные клипсы, закрепил все клипсами подлинее.

Следующее, что сделал - выкроил из термостойкого теплоизолятора лист, причем с таким расчетом, что он перекрывал родной экран, и заходил с запасом на боковины, а впереди и сзади вплотную подходил к резинкам. Все это дело прикрепил местами на родные отверстия, вместе с двумя нижними слоями (при этом выдергивал клипсы и заменял на дюбеля с шайбами). Местами использовал спец дюбеля для гипсокартопа - в основании капота есть отверстия мм. по 18, в них оч. удобно цепляться. Конечно же прорезал отвертия для трубок омывателей, и концевика сигналки, сами трубки из-под утеплителя убрал и перенес их на сторону отсека, чтобы они подогревались двигателем. Не секрет, что они частенько перемерзают и долго оттаивают.

Фоты здесь:
http://www.rnessa.org/uploads/photos/2320.jpg
http://www.rnessa.org/uploads/photos/2319.jpg

На "картонку" материала не хватило. =(
Что ожидаю: более быстрого прогрева, более долгого остывания, незамерзших омывателей, сухого необледеневшего снаружи в снег, и легко-отмываемого в слякоть внутри капота. Проверить преположения пока не могу, у нас вообще сегодня ни с того, ни с сего положительная температура - зима блин. Так что реальных отзывов ждите после морозов.
Че летом будет - не знаю. Но мне кажется, иногда на горячем солнце черный перегретый капот тоже надо изолировать от моторного отсека. Так что может и не буду снимать все это на лето.
Поиск
Совет
Все хотят сразу получить ответ на свой вопрос не воспользовавшись поиском. А зря! Большинство тем уже обсуждалось и стоит только набрать в строке поиска ключевое слово по проблеме и будет вам счастье. Если всё же ответа на свой вопрос вы не получили, то задавайте его в уже существующей подходящей теме. Ежёли и темы такой нет то только тогда необходимо её создать в нужном разделе форума. А еще удобнее воспользоваться "умным" сервисом поиска от Гугла или от Яндекса по этому сайту.
copyright(c)2004 andreich