Re: Задние амортизаторы
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
мне в магазине дали бумажку с инструкцией
такая же инструкция и на сайте каябы http://www.kybcom.ru/prokachka.html Прокачка амортизаторов перед установкой ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. На основании длительного опыта работы, инженеры компании ОАО "Самара-Лада" подготовили оптимальные рекомендации по технологии прокачки амортизатора: Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня. После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
Отправлено: 25.01.2009 17:31
|
|||
|
Re: Задние амортизаторы
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
Цитата:
Отправлено: 15.01.2009 17:15
|
|||
|
Re: Задние амортизаторы
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
жизненный опыт мне намекает, что нивовские аммортизаторы долго на этой лайбе не проходят - она же тижолая :)
по крайней мере аммортизаторы от волги на жыпе кончаются за месяц (а подходят как родные и мяхкости добавляют :))
Отправлено: 10.01.2009 10:18
|
|||
|
Re: Металлический звон сзади
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
я летом поехал на алтай (томск-новосиб-барнаул и дальше :))
на полдороге до новосиба сзади на кочках так разблямкалось (правда у меня передний привод), что решил не шутить с этим, заехал в первый же подвернувшийся сервис (под тем мостом, что ближе к вокзалу) пока ждал освобождения места, залез под висевшую на сосежнем подъемнике либерти, поизучал заднюю подвеску (там точно та же самая) - ломаться там обобо нечему - несколько здоровых железяк и мощные сайлент-блоки когда подняли мою, то тоже, вроде, все в порядке механик развел в стороны рукам, а я ему сказал "попробуйте на всякий случай правый аммортизатор подтянуть" он потянул - тянется - протянул все гайки, я отдал двести рублей и дальше поехал - пока больше не гремит :) но это, повторюсь, передний привод, а в заднем еще много чему погреметь можно - например, яйцам - если разболтались, то не тянуть с заменой - если их вырвет, то тачка ляжет на колеса и вывоз только эвакуатором
Отправлено: 05.01.2009 0:50
|
|||
|
Re: Омыватель заднего стекла - вариант для самых ленивых :)
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
В попытках отрегулировать разнесчастный штатный омыватель я так расколбасил его брызгалку, что ребром встал вопрос о его замене.
Тут уже есть два красивых варианта, но я всегда иду другим путем - мне главное, чтобы работы поменьше было. :) Поэтому купил комплектацию в составе (а) брызгалка омывателя заднего стекла от нивы и (б) набор для переливания крови с толстыми иголками (общая сумма комплекта - рублей пийсят :)) Из допматериалов - тюбик клея "Момент" и канцелярская скрепка. Срезал штатную брызгалку, загнал в дырочку обрезок толстой иголки от переливатора крови, обрезал нивовскую брызгалку по высоте (чтобы не упиралась в привод щетки) и посадил брызгалку на клей. Для большей крепкости соединения нагрел и вплавил между брызгалкой и посадочным местом скобку, сделанную из канцелярской скрепки. Чтобы хоть как-то компенсировать родовой дефект штатной брызгалки, "новую" направил не вертикально вверх, а вправо - в сторону щетки. Вот что получилось: Вот так оно поливает:
Отправлено: 20.11.2008 10:14
|
|||
|
Re: Помогите определиться
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
Цитата:
_paha_ пишет:
Отправлено: 30.10.2007 8:23
|
|||
|
Re: бензонасос
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
там абстрактная тема с разными вариантами, а здесь конкретное испытание двух вариантов замены, сделанной в одно время.
Отправлено: 31.01.2007 12:07
|
|||
|
Re: бензонасос
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
А я как раз позавчера поставил цефировский контрактный за 1500 руб.
Теперь засекаем время и смотрим, у кого из нас раньше сдохнет вновь поставленный насос - будем коллективно опыт копить в сравнительных испытаниях (тачка такая же).
Отправлено: 31.01.2007 11:53
|
|||
|
Re: Крепление заднего номера
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
Цитата:
SvetikM пишет: Ну это ладно - шутки юмора, а по сабжу - жалко (или хорошо ), что я твоей инструкции не видел (ибо не было) раньше, когда сам номер под фонари запихивал, поэтому, в силу моей ленивости получилось с некоторыми вариациями: Цитата: 1. Снять обшивку задней двери. Цитата: 2. Открутить 4 гайки левого фонаря, которые его держут . Поддеть фонарь чем-то плоским - фонарь сидит на герметике. Осторожно! Цитата: 3. Взять номер, прикинуть расстояние от вернего среза до шпильки фонаря, вырезать выемки в номере, чтобы влез и не ерзал. Цитата: 4. Желательно под номер проложить двусторонний скотч, предварительно обезжирив поверхности. Это чтобы не болтался. Цитата: 5.Все это проводить с левым фонарем. Под правый номер залезет сам. Из плюсов - полное время установки номера 10 (может меньше) минут в полевых условиях - пока установщик с радиоадаптером ковырялся и инструмент в сторону отложил, мне нефиг делать было, я спер инструмент и прикрутил номер, почти успев до того момента, когда он начал орать на напарника "где мои отвертка и ключ?". Твой метод, конечно, правильней, но мой для ленивых несравненно привлекательней. Кстати, большое место сзади под номер, это еще один из приятных плюсов рнессы - даже жалко смотреть на домики, которые городят для номеров, владельцы других моделей.
Отправлено: 07.10.2006 19:02
|
|||
|