Просмотр этой темы:
2 анонимных пользователей
Re: новосибирск собирается в этом году?
|
||||
---|---|---|---|---|
Участник
03.02.2015 0:26 Последний вход : 03.07.2019 8:35 Из: омск
|
Какая стоимость переправы?
Отправлено: 14.06.2016 10:42
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Участник
|
Но тем же курсом было обогнано несколько пузотерок класса витц и платц, так что ехать спокойно можно на рнессах.Виталя на солярисе проскачу там ?
Отправлено: 14.06.2016 10:33
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Отморозок =)
24.08.2006 23:47 Последний вход : 14.05 0:01 Из: Новосибирск
Место.
Я о нем уже писал. Примерно через километр от Абрашино есть свороток направо на шале какое-то уже почти на берегу заливчика. И чуть дальше перекресток где стоит указатель "Оазис" база отдыха. Налево этот оазис - озеро, направо дорога идет на залив с лягушками и комарами. Несмотря на это я насчитал там несколько лагерей. В общем нам туда не надо. Проезжаем этот перекресток и ровно через 555 метров уходим направо в лес. Других своротков там нет. Ориентир - небольшая табличка-указатель про "берегите природу" или что-то подобное. Небольшая, стоит справа прямо на своротке. И все - по лесу до берега. Заблудиться или застрять негде. И там уже вправо или влево на берегу - пожалуйста, выбирайте места. Я бы рекомендовал вправо. Там катим с километр по лесу и ищем поляны где разместится с десяток палаток. Таких там в избытке. Теперь по месту - большие поляны наверху, отличный песчаный пляж внизу. На полянах есть деревья - тень. Гальюн в лесу можно организовать, можно найти готовый. На полянах в основном чисто, прибрано, откровенного срача не видел, да и мы после себя все вычистили, мусор увезли. Народу немного, компании в основном серьезные, что радует. Гнус есть, в основном комары, немного совсем паутов и вечером пару часов появляется мошка. Но в основном все это сдувает ветерком с моря, а также можно использовать традиционные средства: фумитокс, спиральки, рефтамид, костер, водку. Мне хватало последних двух. Возле воды обычно вообще никто не достает. А вот в лес лучше без особой нужды не лезть - там они все и сидят. Клещей не найдено ни одного. Вечером на заливе начинают петь лягушки, с той стороны моря офигенный закат. Утром поют птички на все лады, на пляже тенек, на поляне - солнцепек. Вода на вчера - 26 градусов, уровень низковат. Купаться - одно удовольствие на жаре. На пляже пресс топляка подсохшего, собирай или пили - дров навалом. В лесу что-то найти проблематично. Я там всю паданку перепилил. =)
Отправлено: 14.06.2016 10:20
|
|||
TLC100 VX/2UZ-FE/4.7l/238hp/06/silver - обживаю
N.R'nessa PNN30/KA24/4WD/99/Black - был прекрасный авто |
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Отморозок =)
24.08.2006 23:47 Последний вход : 14.05 0:01 Из: Новосибирск
Цитата:
Dimarik пишет: Виталий, даёшь информацию в массы, массы ждут Не паникуйте, я тута наконец то, вчера вечерком приехал, но до компа не дополз. Выполнял ваше задание, четыре дня рулил и качественно отдыхал в Абрашино. В общем буду излагать по порядку. Дорога. Я проехал по-полной, чтобы не быть голословным, следующим маршрутом: Новосибирск - Хилокский - Ярково - Ирмень - Ордынское - паром - Нижнекаменка - Усть-Хмелевка - Абрашино - МЕСТО ОТДЫХА. А вернулся другим берегом: МЕСТО ОТДЫХА - Абрашино - Усть-Хмелевка - Нижнекаменка - Ерестная - Караканский бор - Завьялово - Быстровка - Бурмистрово - Искитим - Новосибирск. В ту сторону дорога была шикарна. По асфальту до парома и километров 20 отличной гравийки, по которой прешь 80 не напрягаясь, 15..30 мин. и ты на берегу. С паромом похуже - нынче малый уровень воды и большой паром на 30 машин не ходит. Ходил маленький на 16 машин с интервалом в 2 часа. Сейчас есть информация, что пустили второй паромчик. Т.е. паром ходит раз в час. Аншлаг есссно в выходные, в будни без напряга. Я приехал минут за 30 до отплытия в обед пятницы и заехал предпоследним. Вся дорога заняла у меня не более 2-х часов. Обратно для вас, друзья, я умышленно двинулся другим маршрутом. Т.к. дорога точно так же проходит мимо парома, то я посмотрел - к моменту отплытия стояло 5 машин на берегу, я бы не стал ждать 2 часа, это послужило доп.стимулом рвать вокруг. Про второй паром я не знал тогда. В общем, как я писал выше, участок Абрашино - паром не вызвал затруднений. Затем дорога снова ныряет в лес, и на удивление хорошая грунтовка/гравийка примерно до Ерестной и за ней еще километров 10. Потом начинается песчаник, и его, похоже подразбили лесовозы. В общем примерно 15 км. до Завьялово по бору дорога не айс. Колотит, горки и песок местами меня пугал. Но тем же курсом было обогнано несколько пузотерок класса витц и платц, так что ехать спокойно можно на рнессах. С Завялово есть совсем немного отличной гравийки, и начинается стремненький асфальт. Уже до самого поворота на Чуйский тракт М52, очереди на своротке не замечено. Всего гравийки/грунтовки около 50..60 км. набирается, 15 км. из них прямо неприятных. Но дорога через красивейший лес, ехать не утомительно. Недалеко от Нижнекаменки (парома) прмерно через 7 км. есть небольшой размытый болотом участок, стоят знаки и организован объезд по лесу. Ехал до Новосиба примерно 3,5 часа. И в Бердске встал в пробку =)
Отправлено: 14.06.2016 9:57
|
|||
TLC100 VX/2UZ-FE/4.7l/238hp/06/silver - обживаю
N.R'nessa PNN30/KA24/4WD/99/Black - был прекрасный авто |
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Профи
11.01.2008 11:53 Последний вход : 12.08 17:17 Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск
|
Мда, смешно однако, Димон, найди гонца пжалста, тебе проще чем нам по берегам обского
Отправлено: 14.06.2016 0:02
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Редактор галереи
28.05.2007 16:17 Последний вход : 24.10.2022 14:01 Из: Россия, Новосибирск
|
аки бермудскообской треугольник получается..., пропал Виталя..., вот вам его и искать.... гы
Отправлено: 13.06.2016 22:00
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Участник
|
Цитата: