Nissan R'nessa
КЛУБ

Авторизация
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня

Востановить пароль

Зарегистрироваться
Навигация
Важная информация!
Форум частично неработоспособен, есть проблемы с публикаций новых постов! Ведутся технические работы, связанные с переездом на новую площадку. Обстоятельства вынудили переехать, теперь мы снова базируемся в Новосибирске. В силу возможностей вопрос решаем, как только данное объявление исчезнет, можно считать, что проблема решена.

Просмотр этой темы:   4 анонимных пользователей

« 1 ... 24 25 26 (27) 28 29 30 ... 34 »

Re: Описание регулировки опережения зажигания
Старожил
Старожил

Скрыть информацию
Последний вход :
18.02.2014 12:47
Из: Москва-Ангарск
Цитата:

ts162 пишет:
Прочитал... Долго думал о том, изменть угол или нет. Решился. Накернив заводское положение "поиграл" трамблером. Итого имеем, динамичный подхват с места, и такой же динамичный подхват при обгоне. Пропала "яма" при режиме резкого дросселирования. Правда зажигание свернул практически до упора регулировки. Толи бензин гуано, толи на заводе под супер бензин была настройка. Кстати угол поворота трамблера был зафиксирован ровно посередине, при моей настройке угол поворота был сдвинут по часовой стрелке практически до упора. Езжу, кайфую... про расход говорить пока рано, всего накатал 40 км. Детонационных стуков нет.

Макс, ты прилично завернул угол рано, если трамблер завернул до упора по часовой.
Может это особенности SR20 такие
А детонацию живьем при датчике детонации хрен услышишь.
У меня на положении трамблера посередине двигатель подрывается без провалов и угол 20 градусов как японцы прописали.

Отправлено: 02.10.2008 16:55
R'Nessa/1998 4WD KA24DE продана
Жалоба Вверх

Старожил
Старожил

Скрыть информацию
Последний вход :
18.02.2014 12:47
Из: Москва-Ангарск
to Tofsla
Дмитрий, я тебе скажу как человек, который давно много раз менял цепь на ТАЗах. На 10 градусов цепь не растянется никогда!!!
В твоем случае могу предположить:
- тормозной стробоскоп (когда я был в Омске проездом, у меня с собой был фирменный немецкий, но теперь уже это не вернешь)
- неправильно поставленная цепь
- влияние мозгов (надеюсь ты не забываешь снять разъем с дроссельной заслонки
- косяк с самим трамблером - маловероятно
У меня, кстати, рассогласование 1 и 4 цилиндра, которые должны искрить именно перед ВМТ по метке шкива, состаляет гладуса 2 из за неточночти колесика с прорезями в трамблере
Это я к тому что полградуса для двигателя это ничтожно малая погрешность ,которая ни на что не влияет

Отправлено: 02.10.2008 16:51
R'Nessa/1998 4WD KA24DE продана
Жалоба Вверх

Профи
Профи

Скрыть информацию
Последний вход :
31.01 14:38
Из: Омск
Я !#%$#, дорогая редакция!

После ряда половых экспериментов и таки использования сегодня утром нормального стробоскопа понял следующие вещи:

1. Все ж таки коррекция угла зажигания в некоторой степени самим ЭБУ у нас имеет место быть, из этого можно предполождительно сделать вывлод, что базовый угол не самый плохой вариант.

2. Метки мои, которые 3 года назад соответствовали углу в 14.5-15 градусов сейчас по факту оказались соответствующими углу в 5! градусов. Причина одна - растяжение цепи. Угол в 15 градусов базовый оказался так же как и у Макса - поворот трамблера практически до окончания регулировки по часовой стрелке. За три года и примерно 90 тышш - 10 градусов в опережение - делайте выводы, господа!

Пол итогам пока оставил уголд базовый, буду смотреть, чем все это закончится. Продолжать эксперименты пока не похолодает :) Динамика на базовом угле - как у Земы, - звезд с неба не хватает, но едет вполне прилично :)

В свете этого вопрос - цепь на нас стоит 1200 примерно новая оригинальная - предложили нову цепь без разбора глубокого как на жигулях раскернить и протащить, думаю весной надо будет заняться... у кого-нить опыт замены цепи таким образом есть? :)

Отправлено: 02.10.2008 11:34
Opel Antara 2010 3,2 4WD...
Была R'nessa,1999,X limited,N-30,SR20DE,FF,HyperCVT-была, теперь АКПП
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

Модератор
Модератор

Скрыть информацию
Последний вход :
09.11.2023 15:09
Из: Ноябрьск
Модератор (ФОРУМ).
Прочитал... Долго думал о том, изменть угол или нет. Решился. Накернив заводское положение "поиграл" трамблером. Итого имеем, динамичный подхват с места, и такой же динамичный подхват при обгоне. Пропала "яма" при режиме резкого дросселирования. Правда зажигание свернул практически до упора регулировки. Толи бензин гуано, толи на заводе под супер бензин была настройка. Кстати угол поворота трамблера был зафиксирован ровно посередине, при моей настройке угол поворота был сдвинут по часовой стрелке практически до упора. Езжу, кайфую... про расход говорить пока рано, всего накатал 40 км. Детонационных стуков нет.

Отправлено: 24.09.2008 15:48
R'nessa,2WD,SR20DE,АТ,1999 г.в. - была! Теперь чОрный сарай.
Жалоба Вверх

Надежный
Надежный

Скрыть информацию
Последний вход :
07.09.2022 15:31
Из: М.О, г МЫТИЩИ
Цитата:

Tofsla пишет:
Угол базовый устанавливается под определенное октановое число бензина, он даже под 92ой и и 96ой бензины разный должен быть, и наш базовый угол (если совсем придираться) это не есть правильно для нашего конкретно бензина, понятно что если человек не понимает что это и к каким эффектам это приведет - трогать лучше не надо. При расходе в 10 литров должно было не по-детцки движок колбасить на светофоре, да и клапана прогореть могут запросто как я понимаю, цена такой экономии.... но в определенном пределе можно шевелить-то... даже завод - изготовитель декларирует 15+/-2 градуса, а у меня вся настройка ползает между 14.5 и 15 градусами :)

С Игорьком совершенно согласен.
Кто не разбирается в этом то нечего туда самому лезть.
А вообще одинаковых движков не бывает,к каждому надо подходить персонально особенно исходя на каком бензине ездит,бывает всего пару градусов в + или в - от стандарта и движок начинает совершенно по другому работать,либо он оживает и начинает пулять либо становится тупым,как будто его за жопу держат.

Отправлено: 23.09.2008 17:47
Жалоба Вверх

Профи
Профи

Скрыть информацию
Последний вход :
Угол базовый устанавливается под определенное октановое число бензина, он даже под 92ой и и 96ой бензины разный должен быть, и наш базовый угол (если совсем придираться) это не есть правильно для нашего конкретно бензина, понятно что если человек не понимает что это и к каким эффектам это приведет - трогать лучше не надо. При расходе в 10 литров должно было не по-детцки движок колбасить на светофоре, да и клапана прогореть могут запросто как я понимаю, цена такой экономии.... но в определенном пределе можно шевелить-то... даже завод - изготовитель декларирует 15+/-2 градуса, а у меня вся настройка ползает между 14.5 и 15 градусами :)

Отправлено: 23.09.2008 16:07
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

Завсегдатай
Завсегдатай

Скрыть информацию
Последний вход :
25.12.2015 10:41
Из: Новосибирск
мне тоже нравилось, что после моих регулировок, у меня расход по городу стал 10 литров, но чуствовалось что двиг работает как то не так...

Отправлено: 23.09.2008 15:38
R`nessa PNN30/KA24/4WD/1999/white-silver
Жалоба Вверх

Завсегдатай
Завсегдатай

Скрыть информацию
Последний вход :
я для себя сделал единственный вывод, что узо трогать незя, и самому выставлять его как нравиться расход и тп... так как после того, как Виталя помог - настроил угол, двигатель ведет себя очень хорошо, нет тряски на д на светафоре, вообще по ощущениям он доволен

Отправлено: 23.09.2008 15:37
Жалоба Вверх

Профи
Профи

Скрыть информацию
Последний вход :
Я тут на позднем вывел вообще где-то к 12 литрам. но ездить в таком режиме как минимум тяжело, а как максимум - неприятно, ищу счас оптимальное соотношение динамики и расхода, потом помераю угол итоговый.

Отправлено: 23.09.2008 15:22
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

Завсегдатай
Завсегдатай

Скрыть информацию
Последний вход :
вообщем по расходу не понятно если честно гдето литров 14-16 по городу, точные замеры чуть позже, но нет тупизны и тп...

Отправлено: 23.09.2008 15:19
Жалоба Вверх

« 1 ... 24 25 26 (27) 28 29 30 ... 34 »

Поиск
Совет
Все хотят сразу получить ответ на свой вопрос не воспользовавшись поиском. А зря! Большинство тем уже обсуждалось и стоит только набрать в строке поиска ключевое слово по проблеме и будет вам счастье. Если всё же ответа на свой вопрос вы не получили, то задавайте его в уже существующей подходящей теме. Ежёли и темы такой нет то только тогда необходимо её создать в нужном разделе форума. А еще удобнее воспользоваться "умным" сервисом поиска от Гугла или от Яндекса по этому сайту.
copyright(c)2004 andreich