Re: приборная доска
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
няхаха.
Саму приборку не трогал! но снимал облицовку перед приборкой дабы устранить неприятных скрип напоминающий треск искр между контактами возникающий на стыке приборки и облицовки. Устранил маделином. поставил назад тишина. Через два дня приборка умерла и собственно стала умирать так как будто решила наверстать упущенное за все лето. Сейчас почти не работает короче. З.Ы. вот и думай после этого что хочешь...
Отправлено: 25.09.2012 9:14
|
|||
|
Re: проблема с центральным замком
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
Вытащил замок, привод двигающий отпиралку как я понял не разборный. Поигрался сигналкой. Нет нет, да и перестает открывать. Никаких поползновений/звуков при этом не наблюдатся, т.е. с механической точки зрения проблем нет. Электроника глючит, видимо что-то с сигналом.
Отправлено: 28.08.2012 9:18
|
|||
|
Re: приборная доска
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
gotten сдается мне твой электронщик утаил от тебя нечто важное :) Я в свое время снимал, разбирал, тер контакты, мял провода (как говорят "спецы" по автозвуку: разминал затекшие электроны ). Не помогало. Зато сейчас вот все работает отлично и не глючит... просто перестало глючить, я ничего не трогал.
З.Ы. Есть одно смешное замечание. Когда первый раз лез в приборку обнаружил несколько перегоревших лампочек подсветки. Долго их искал, оказалось что купить нигде нельзя, нашел на авторынке б/у по 100р за штуку (барыги уевы...) Так вот, заменил три штуки и удивился как клево видно ночью тахометр. В то время приборка глючила дико. Прошло время и я заметил что сначала сгорела одна (несколько), а вот совсем недавно и другая(может еще несколько) после этого собственно прибока не глючила больше. Наверно совпадение Кстати лампочки же тоже перегорают не просто так... под теорию плохих контактов подходит или что-то с напряжением все-таки...
Отправлено: 28.08.2012 9:07
|
|||
|
Re: Салонный фильтр
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
Никто вроде таких замечаний не писал:
Если после продолжительной работы кондея его выключить (вентелятор при этом продолжает крутить) - начинает резко и очень сильно пахнуть пылью. Самой обычной пылью, не плесенью, не грязью. Когда-то менял фильр, дул компрессором во все отверстия, не помогло. При обычной работе печки/вентилятора пыли нет, только при переходе с режима кондиционера. читал тут про съем печки вместе с испарителем... но эт как я понимаю чревато новой заправкой кондея, может кто знает что можно снять без ущерба системе и где может быть та самая зловредная полость с пылюкой? нашел вот такую штуку: прочистка испарителя без снятия (без необходимости спускать фрион) но зато с разбором всей приборной панели. http://rkuzn.narod.ru/cars/Carina/ac/clear.htm З.Ы. испаритель это то что находится справа от фильтров(если засунуть туда руку там радиатор стоит, я думал это для нагрева )?
Отправлено: 23.08.2012 3:42
|
|||
|
Re: проблема с центральным замком
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
А мне меняли водительскую дверь. Первое время проблем не было. Сейчас не срабатывает открывание замка водительской двери с сигналки (иногда срабатывает, но чаще - нет). При этом все остальные двери открываются. С закрыванием проблем нет. Я восстановил проводку со старой двери, проблема осталась, механизма замка со старой двери к сожалению нет.
Тут две мысли либо механизм отпирания двери либо сигналка. Снять замок с наскоку не получилось, мешают полозья стекла, я так понял чтобы механизм вытащить надо стекло вынимать(хотя может его там отогнуть можно я не пробовал). Но хуже другое - после экспериментов с механизмом поворота зеркала я боюсь что ничего я там не починю. С сигналкой сомнительно, потому что двери то все срабатывают, я так думаю все равно все через центральный замок идет, по контактам пытался смотреть, точно сейчас не скажу, но там постоянное напряжение (три плюса, один минус) и как-то странно незначительно меняется в момент открывания, короче не разобрался в принципе работы. Как бабайку искать не знаю... З.Ы.Шумоизоляцию двери делаю, так либо сейчас чинить, либо я замурую и придется смирится с открыванием двери ключем.
Отправлено: 13.08.2012 7:18
|
|||
|
Re: Автозвук: место для усилителя
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
Цитата:
Клевый ящик... а в тайотах (ипсум например) по дефолту такая вот ниша через весь багажник... Кстати, таки решился купил усилок, по расчетам должен был поместиться под пасажирское кресло, если выкинуть патрубок печки, проводку... ага щас... даже проставки под крепления кресла 10мм не помогли, при движении кресла вперед задняя часть цепляет сильно. В багажник: слевой стороны если в полость где должен быть кармашек (даже если убрать провода и крепления для обшивки) не хватило в ширину сантиметра. в более глубокую полость - там нет места, заливная горловина бака. С правой стотороны в глубокой полости TV-тюнер и антена. Тюнер то я выкинул, а антену не хочется, тоже не поместился :) Короче сплошное расстройство не правильный я усилок взял, в москве хоть выбор с усилками есть, а у нас ниче достойного за адекватные деньги купить низя Я не жалуюсь, прост говрю что нифига у меня не получилось найти место :) Из плюсов: за домкратом был найден балонник и крюк для домкрата: На дне полости было обнаружено куча грязи/мелкого песка, не понял как оно туда попало
Отправлено: 03.08.2012 10:13
|
|||
|
Re: приборная доска
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
Цитата:
Просто эта проблема как суслик. Последний месяц приборка не вырубалась. И жара была, и дожди были и поездки длинные. Да и судя по тому что еще пара человек откликнулись, не такая уж единичная эта проблема) З.Ы. Я ничего не исправил, искать проблему когда её нет не спортивно :) З.Ы.Ы. Еще из забавных замечаний по электронике: если отключить клему под водительской сидушкой (концевики ремня и поворота кресла) то не будет работать сингнал (дудка) А может быть и airbag?
Отправлено: 03.08.2012 9:42
|
|||
|
Re: Датчик возле масляного фильтра
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
Цитата:
Спасибо за дельный совет, как оказалось ключ нужен на 27. у меня набор головок 12-гранный, в головке на 27 датчик крутился со свистом. Купил на шесть граней (27) - как раз, глубокую, так чтобы вместе со штекером залезало. На удивление хватило места развернутся с ключом, пошло вообще без усилия практически.
Отправлено: 28.07.2012 8:59
|
|||
|
Re: Замена тормозных колодок передних колес
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
|
Проездил больше трех лет на тех колодках что машина с японии пришла (хз сколько она там на них ходила, когда снял там уже вся краска поотслаивалась вообще никакких опозновательных знаков). Менять решил когда засвистели - уперлись в ограничитель. Предварительно ничего не читал не искал, просто пришел в магазин и сказал дайте мне. Мне дали. Короче предложили два японских варианта (от масумы я отказался сразу) приблизительно одинаковой цены сказали что первые жестковаты, могут скрипеть, а вторые с медным напылением, мягенькие, НИКОГДА НЕ ЗАСКРИПЯТ. Я так подумал, езжу спокойно, торможу плавно - "давайте вторые". Называются Advics (вроде B1N-028). Первое время все нормально было, а потом запищали, сейчас мерзко пищат при торможении на маленькой скорости (<10км).
Перерыл интернет - говорят в противоскрипных пластинах дело. Никаких противоскрипных пластин у меня не было (а работало замечательно). Пытался искать на экзисте: 41080-0P626 (почему то пишет что "Комплект передних тормозных колодок"), хотя на картинке это именно комплект противоскрипных железяк. Дорого, и не понятно комплект для одного колеса или пары. Еще странная информация: отец там с каким-то другом мастеровым разговаривал, тот сказал что МЕДНОЕ напыление всегда будет пищать и коцать диск, что надо покупать с АЛЮМИНИЕВЫМ.
Отправлено: 27.07.2012 5:06
|
|||
|