Nissan R'nessa
КЛУБ

Авторизация
Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня

Востановить пароль

Зарегистрироваться
Навигация
Важная информация!
Форум частично неработоспособен, есть проблемы с публикаций новых постов! Ведутся технические работы, связанные с переездом на новую площадку. Обстоятельства вынудили переехать, теперь мы снова базируемся в Новосибирске. В силу возможностей вопрос решаем, как только данное объявление исчезнет, можно считать, что проблема решена.

Просмотр этой темы:   2 анонимных пользователей

« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 20 »

Re: Проблема: Идет звуковое сопровождение при движении автомобиля из вариатора (вложенный звуковой ф
Постоялец
Постоялец

Скрыть информацию
Последний вход :
23.11.2023 2:45
Из: Москва, Мытищи
Цитата:

ReWriteR пишет:
Хрен знает, может там переход, но не думаю что колеса тоже с такой же скоростью вращаются что и он

Вал и колеса конечно вращаются с разной угловой скоростью балгодаря редуктору главной передачи, но передаточное число постоянное. Т.е. например при частоте вращения вала 3000 об/мин колеса всегда будут вращаться допустим со скоростью 1500 об/мин и никак иначе. И по идее из показаний датчика вторичного вала можно вычислять скорость автомобиля, но пикемоны по какой-то причине решили поставить отдельный датчик на спидометр.

Цитата:

Но у кого есть 9 ошибка, обнулите мозги, поменяйте эти 2 датчика местами (эти датчики принципиально 1 в 1, только крепление левое и правое), заведите машину, проедьте метров 2, и снова проведите тест.

Уж у кого у первого руки дойдут на практике проверить, отпишитесь о результатах.

Отправлено: 22.05.2009 17:32
R`nessa FF, SR20DE, CVT, 1999
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

Re: Проблема: Идет звуковое сопровождение при движении автомобиля из вариатора (вложенный звуковой ф
Модератор
Модератор

Скрыть информацию
Последний вход :
05.02.2023 11:43
Из: Чита
Зарегистрированные
Я врубился! (Надеюсь что прав)
Все-таки 9 ошибка - датчик оборотов 1 вала 100%
Объясняю
Датчик оборотов двигателя и первичного вала.
Вроде связь есть - но это не 1 и тоже (хотя бы из-за гидротрасформатора)
Датчик скорости и датчик оборотов вторичного вала.
Хрен знает, может там переход, но не думаю что колеса тоже с такой же скоростью вращаются что и он
Датчик давления масла (двигательный) и электронный датчик линейного давления.
С этим вообще тема - если давление не будет соответсвовать - вы 5 ошибку не увидите, ТОЛЬКО ЕСЛИ САМ ДАТЧИК СДОХ!

Так к чему это я - мы путаем! Все (почти) датчики в коробасе нужны не для нас - а для ЭБУ коробки! Попробую объяснить:
*Датчик масла в двигле - принцип - если есть давление, то не горит лампа, двигатель работает. Нету давления лампа -горит, и двигатель работает! Он (датчик) компу двиглы пофиг, нужнен он для нас - вроде как "Эй ты! у нас все плохо, авария, надо что-то делать!". То есть это просто сигнализатор пользователю. А в коробке (вариатор)? Он мля электронный! Значит точный. А нахрена человеку знать что сейчас давление при 100км\ч, 2500 оборотов к примеру 34,01569 кг\см2? Никчему! Это для компа такие точности нужны, чтобы он открыл\закрыл клапан, свел\развел шкивы...

Трудности перевода или почему СТО должны доплачивать авторам книг по ремонту современных автомобилей
Вот и получается наш мануал по тесту коробки - там же черным по белому написано - датчик скорости. А это извините официальная версия по мануалу. Давайте разберемся. Откуда мануал взят? Дядя Вася в книжке написал? Тот самый дядя Вася который на этой машине не ездил даже. Мог в глаза ее не видеть. Ведь автор нашей к примеру книги считает что вариатора там нет. Ну сейчас может он узнал что он есть, но раньше-то считал. Если и раньше не считал, то чегож на обложке нет большими буквами - лайт версия? Легко взять книгу по СР20, стянуть с "буржуйского" сайта фотки приборно доски, с другой книги про коробку - и вуаля - трактат! Но это конечно же не все. Есть еще ESM. Вот это как раз трактат для диллерских мастерских - где что когда. Конечно же на русском его нет. Лично я считаю, что все наши авторы так и пишут - переводя ESM. Не к месту может, но вы посмотрите фильм "Четверг" по РТР и "Кровавый четверг" (в переводе Д. Пучкова). Картинка одинаковая, фильмы разные. Причем под официальный профессиональный перевод с ртр - фильм не хочется смотреть. Тупой, полный бессмысленной жестокостью какой-то.
+ библиотекой для писателя может быть интернет. Где каждый может с авторитетным таким мнением (1 в 1 как я сейчас ) написать что угодно по любой теме. Вроде и поверить то не трудно - значит и в книжке так и напишем.
Получается что? 1 и тот же датчик формирующий 9 ошибку минимум 3-мя разными обозвали.
Кто еще верит в то что автор писал книгу по опыту? Да вы про двс откройте - "чтобы вытащить седла клапанов, блок нужно разогреть в ванной с кипящим маслом" Ага, сейчас, ток масло поменяю, а то 2-й картер в 1-м и том же масле нельзя кипятить))).

Парни, может я не прав. Я не могу доказать этого - у меня ГБО сверху торчит, до датчика оборотов вторичного вала добиратся ппц как трудно из-за шлангов ентих. В прошлый раз еще, когда пытался его снять и контакты проверить, и провода на доп резисторе порвал - так и его пришлось снимать. Но у кого есть 9 ошибка, обнулите мозги, поменяйте эти 2 датчика местами (эти датчики принципиально 1 в 1, только крепление левое и правое), заведите машину, проедьте метров 2, и снова проведите тест. Вы увидите что 9 ошибка у вас исчезнет, и появится другая...

Кстати, датчик скорости находится рядом с датчиком оборотов вторичного вала. К нему прицеплино доп сопротивление. И сам по себе он, вроде как через шестеренку крутится. Потому что чтобы измерить количество оборотов колеса - сложная электроника не нужна
К вопросу о том почему при отключенном датчике машина почти не едет - да потому что там 3 провода. Там микраха, может какие-то показания с нее и снимаются, возможно корректируются. В ЭБУ должны быть записаны нормальные показания этого датчика, может комп на них опирается. А когда он отлючен вообще, комп коробки правильно делает что в аварию коробас кидает, мало ли почему и что.
Вернусь к тому что много раз слышал - забей и езди. НЕ ЗАБИВАЙТЕ. Если у вас кашель с кровью будет тоже забьете? А что такого то? Ты кушаешь, спишь, пьешь, куришь, живешь, детей рожаешь, только кашель вот с кровью, ну и что? Забей и живи.

Отправлено: 22.05.2009 15:35
Была
R'Nessa\N-30\2001\SR20-DE\2WD\140л.с.\CVT\
В данный момент
Bassara\JNU30\2000\KA24DE\4WD\
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

Завсегдатай
Завсегдатай

Скрыть информацию
Последний вход :
12.06.2021 16:52
Из: Новосибирск
Павел прав !

Сорри, что ввел ввел в заблуждение (всего-то казалось одна последняя цифра другая). Но не от зла я, а по ошибке человекоприсущей :)

Ексист именует так:
31935-8E004 или 31935-8E006 - датчик коробки передач
А если быть более точным, то это датчик оборотов первичного (ведущего) вала.

31935-8E007 - датчик скорости.
Или более точно - датчик оборотов второчного (ведомого) вала.

Если я правильно понимаю, то ведомый вал вращается синхронно с колесами. Т.е. при строго определенном количестве оборотов ведомого вала - всегда одно и тоже количество оборотов колес. Независимо от того в каком положении шкива находится ремень.
Наверное поэтому его именуют "датчиком скорости". Т.к. именно по показанию этого датчика можно в любой момент времени вычислять скорость движения авто.

Всё это естественно при положении селектора "вкл".

Могу конечно и ошибаться...

Отправлено: 22.05.2009 13:30

Отредактировано пользователем Yevd 22.05.2009 13:52:58
Nissan R'nessa (1999). Hyper CVT RE0F06A. Кузов N30-204479. Двигатель SR20DE (140 л.с.). Серебро.
Жалоба Вверх

Доверенное лицо
Доверенное лицо

Скрыть информацию
Последний вход :
26.11.2011 23:17
Из: Россия, Минусинск
Вполне возможно, что при проскальзывании ремня и разных показания оборотов первичного и вторичного валов (запоминает) комп не сооброжает что датчики целые, а вот коробка уже умирает. у меня стала появляться 9я ошибка только когда ремень стал явно проскальзывать (вибрация)..
Да и вроде кто-то уже как-то писал, что замена датчика не помогла

Отправлено: 22.05.2009 12:14
Nissan R`Nessa, FF, уже не Hyper CVT, SR20DE, 1999 продали
Nissan Expert, 4WD, QG18, 2002
Жалоба Вверх

Постоялец
Постоялец

Скрыть информацию
Последний вход :
Цитата:

ReWriteR пишет:
Отцепил датчик скоростей.
Машина поехала в защищенном режиме - обороты идут, двигла крутися, а машина почти пешком идет.

Т.е. получается датчик не совсем мертвый, либо 9-ю ошибку формирует не только он.
В общем полная ясность с 9-й ошибкой настанет, когда еще на одной машине она вылечится заменой этого датчика.

Отправлено: 22.05.2009 11:21
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

Модератор
Модератор

Скрыть информацию
Последний вход :
Зарегистрированные
Цитата:

Yevd пишет:
SpedSensor продается по марками Nissan и Jatco (предполагаю, что это один и тот же датчик).
Ниссановский имеет номер 319358E007
Стоит от 3800 на exist'е до 6000 в всяких мелкоподвальных клиенторазводящих конторах (СТО).
Самый бюджетный ценник на него tehnohim Владивосток - 2700. На 14 мая 2009 года, есть в наличии. Доставка до Вас только поездом, отправку сделают.
Второй вариант - тот же датчик, но только от Jatco.
Я купил в Конкорде за 1600.

Все таки правильный номер датчика оборотов первичного вала 31935-8E004 или 31935-8E006. а ...7 это такой же только ухо в другую сторону и стоит сверху, что меня и сбило с толку.

Кстати, вчера произвел диагностику с этим датчиком. Порядок работ
Проехал, диагностика, 5-9 ошибки. Результаты обнулились (просто вытащив ключ из замка)
Запустил диагностику, 5 ошибка. Результаты обнулились
Проехал, 5-9 ошибки. Результаты обнулились.
Отцепил датчик скоростей.
Диагностика, 5. Результаты обнулились
Попробовал проехать. Машина поехала в защищенном режиме - обороты идут, двигла крутися, а машина почти пешком идет. И звук из коробки, будто ремень скользит. Проехал 20 метров, дальше испытывать судьбу не стал.
Диагностика 5-9 ошибки! Что и требовалось доказать! Только при полностью не рабочем (отключенном) датчике машина переходит в режим - "ковыляем на СТО"(она-то дуреха думает что на родное - японское). Вотнул разьем в датчик обратно. Диагностика - 5 ошибка
Прохал (уже как всегда - нудно-разгоняясь по началу, но на 120 км\ч вывел) диагностика - 5-9 ошибки.

P.S.
У кого есть или где достать можно каталог Jatco?
Кто владеет техническим английским хорошо? Есть ESM (оригинальная тех документация для сервисов) на вариатор (и не только). Кто согласится перевести? А то я думаю половина того что мы знаем о вариаторе (в частности по тесту 9 ошибка) - ошибки перевода

Отправлено: 22.05.2009 10:18
Была
В данный момент
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

Модератор
Модератор

Скрыть информацию
Последний вход :
Зарегистрированные
Цитата:

Yevd пишет:
Верно сказал Дмитрий.
Это "В" на рисунке.
Эти датчики отличаются только ушком крепления: если одно слева, то другое справа. И наоборот :)

Ага, спасибо, удостоверился что прав. искать датчик нужно и испытывать.
Кста, датчик давления ты не смог проверить наверное потому что там очень высокое давление (на сталл-тесте к примеру 42кг\см2)

Отправлено: 21.05.2009 20:10
Была
В данный момент
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

Завсегдатай
Завсегдатай

Скрыть информацию
Последний вход :
12.06.2021 16:52
Из: Новосибирск
Цитата:

ReWriteR пишет:
Последний (надеюсь) вопрос
Подскажи поточнее какой это датчик на моем рисунке? А или B

Верно сказал Дмитрий.
Это "В" на рисунке.

Эти датчики отличаются только ушком крепления: если одно слева, то другое справа. И наоборот :)

Отправлено: 21.05.2009 16:19
Nissan R'nessa (1999). Hyper CVT RE0F06A. Кузов N30-204479. Двигатель SR20DE (140 л.с.). Серебро.
Жалоба Вверх

Постоялец
Постоялец

Скрыть информацию
Последний вход :
Насколько я разобрался, это В (первичный вал), а датчик А - это обороты вторичного вала.
Только вот сигнал оборотов двигателя, мне все же кажется идет не с него, но коль на практике человеку это помогло избавиться от 9-й ошибки, то надо конечно попробовать заменить, чтобы уже поставить точку в этом вопросе.

P.S. Только что мысль в голову пришла, а если отключить данный датчик, проехаться и сделать диагностику, и останутся прежние ошибки, то значит он, а если новая еще вылезет, то ...

Отправлено: 21.05.2009 13:02
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

Модератор
Модератор

Скрыть информацию
Последний вход :
Зарегистрированные
Цитата:

Yevd пишет:
В коробке со стороны переднего левого колеса.
Также его видно, если смотреть сверху двигателя.
А схематично - на рисунке

Последний (надеюсь) вопрос
Подскажи поточнее какой это датчик на моем рисунке? А или B

Прикреплённый файл:

gif  (28.01 KB)
821_4a14a3bfd0895.gif 949X338 px

gif  (18.97 KB)
821_4a14a3deba150.gif 270X209 px

Отправлено: 21.05.2009 7:43
Была
В данный момент
Изменённое изображение
Жалоба Вверх

« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 20 »

Поиск
Совет
Все хотят сразу получить ответ на свой вопрос не воспользовавшись поиском. А зря! Большинство тем уже обсуждалось и стоит только набрать в строке поиска ключевое слово по проблеме и будет вам счастье. Если всё же ответа на свой вопрос вы не получили, то задавайте его в уже существующей подходящей теме. Ежёли и темы такой нет то только тогда необходимо её создать в нужном разделе форума. А еще удобнее воспользоваться "умным" сервисом поиска от Гугла или от Яндекса по этому сайту.
copyright(c)2004 andreich