Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
Re: SR-20DE не заводиться ниже -25. Помогите!
|
||||
---|---|---|---|---|
Новичок
02.01.2006 20:36 Последний вход : 21.01.2006 20:27 Группа:
Зарегистрированные
|
GARRY, При запуске -28 какой цвет выхлопа первые 10 – 20 секунд? Купил книгу как советовал BORODA , буду изучать. Знаю ОМСК и НПЗ, бывал не раз, поэтому бензин только СИБНЕФТЬ !!!
ts162 возможно поливал ресивер, всасывающий коллектор? Лить кипяток хорошо было на ЗИЛах и ГАЗиках ,старый проверенный способ. На SR20 рискованно……. Опасаюсь. Напиши как отключить бензонасос, а то добираться до бака, резать провода, ставить тумблер не хочется.
Отправлено: 07.01.2006 21:20
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Профи
04.01.2006 11:54 Последний вход : 31.01 14:38 Из: Омск
|
Цитата:
Вот по этой ссылочке http://www.nissan-avenir.ru/modules.p ... orums&file=viewtopic&t=27 очень подробно описана процедура регулировки зажигания на SR20. Правда не совсем на тему холодного запуска, но одно к другому прямое отношение имеет :) Инжектора мыл раза три на разных машинах с этим движком - реально не помогло ни разу.... Но это скорее всего говорить только о качестве нашего Омского бензина, не более :) Если будешь мыть Винсом, имей в виду, что свечи он губит ощутимо (лучше мыть на плохом комплекте) и масло после этой процедуры тоже желательно поменять. Счас пойду посмотрю, можно ли на рнессе отключить подачу топлива на прокрутке, если найду - отпишусь далее :)
Отправлено: 07.01.2006 14:21
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Профи
04.01.2006 11:54 Последний вход : 31.01 14:38 Из: Омск
|
Цитата:
Рассказывай, что ты разываешь рампой? Мне кроме топливной рейки ничего в голову не приходит :) Но ее поливать страшно, да и вообще - резкий перепад температур - прокладкам/уплотнениям кирдык?:( У нас всю неделю ночью -35 ожидается, и автозапуск я поставить еще не успел :( Кста - мой экземпляр заводится вполне нормально до -28, но -35 боюсь будет для него сильно....
Отправлено: 07.01.2006 13:25
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
13.03.2005 22:31 Последний вход : 25.01.2009 20:24 Из: г. Северск, Томской обл.
|
Цитата:
Не буду вдаваться в подробные прения (не прет меня это ). Скажу только, что по большинству пунктов ты проехался мимо (да и трудно ожидать чего-то кроме фантазий при таком ничтожном объеме входных данных ). Единственоое, что верно, так это то, что аккумулятор у меня дохловатый (к зиме не обслуженный), так это я и сам писал. Но аккумулятором я обязательно (может быть ) займусь, тем более, что наш механик (с работы) меня постоянно достает "Володя, ну когда ты мне дашь подшаманить твой аккумулятор? Ну подъедь к гаражу, я твой заберу, а тебе подменный дам". Вот как победю свою лень, да найду себе силы до гаража доехать (от работы метров, наверное, 250-300 тащиться ), тогда получу в качестве приза заряженный аккумулятор с электролитом нужной плотности, а пока как-нибудь так...
Отправлено: 06.01.2006 23:24
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Модератор
17.03.2005 20:03 Последний вход : 09.11.2023 15:09 Из: Ноябрьск
|
Всем привет!
Автозавод сегодня ночью не сработал , а температура -35... А утром на работу надо... Как всегда выручил чайник , полив рампу и подождав минутку завел с первой попытки...
Отправлено: 06.01.2006 9:18
|
|||
R'nessa,2WD,SR20DE,АТ,1999 г.в. - была! Теперь чОрный сарай.
|
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Завсегдатай
02.04.2005 1:18 Последний вход : 05.04.2011 20:21 Из: Москва
|
HVG,я откровенно говоря точно не знаю,где он у тебя расположен,так написано в умной книге.У меня турбо и стоит он после куллера.
Отправлено: 06.01.2006 2:14
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Новичок
02.01.2006 20:36 Последний вход : 21.01.2006 20:27 Группа:
Зарегистрированные
|
БОРОДА, сегодня осмотрел воздухозаборник, воздухан, ресивер нет там датчиков кроме МАФа и на дросселе. Когда мыл МАФ заметил: к нему подходят три провода, внутри его две пары ножек по ходу движения воздуха одна за другой, к каждой паре приделаны по одной хреновенке похожие на маленькие сопротивления. Может они и воздух считают и температуру меряют?
КЭРРИ дал идею угол опережения зажигания глянуть. На соседней ветке написано как; прогреть; разъем с дросселя отцепить: стробоскоп 15 градусов плюс минус 2 градуса при 800 об/мин. Помню, когда сканером щупали на мониторе было опережение 5 градусов но тогда с дросселя фишку не снимали. В понедельник будем смотреть. Тапку в пол можно когда бензонасос отключен. Как откючить на РЕНЕССЕ не разбирая пол салона? Ох бак далеко, толи дело на КОРОНЕ. Без бензина эфира не жалея тапку в пол и на старт. Пока на эфире тарахтит успевай включить насос. Кто скажет, можа WINSSом инжекторы помыть? Распыл и все такое.
Отправлено: 05.01.2006 23:43
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Свой в доску
05.10.2005 19:29 Последний вход : 25.10.2023 15:34 Из: Ижевск
|
Цитата:
Boba, думаешь, ты один поставил сигналку с дист.пуском для того, чтоб приходить на стоянку к прогретой машине? А с брелка она у тебя не заводится, потому что комп, замерзший за ночь, не успевает привести всё в порядок: подкачать бензинчик и всё такое, от включения зажигания дистанционно до начала работы стартера как правило запрограмированно несколько секунд, бензин в форсунки инжектора ещё не попал, а стартер уже крутит! А гореть то нечему. Попробуй перепрограммировать сигналку на больший интервал между зажиганием и стартером. У меня тоже недавно такая фигня пару раз была (Томогавк 9020). Съездил к сигнальшику , он мне интервал увеличил, и всё стало "как у Кати в акурате". Ну а насчёт твоих пять-десять секунд с газом в пол при минус 25, бывают конечно чудеса, но я в них НЕ ВЕРЮ. Может ВАШ Тюменский бензин - аналог эфира. Наш made in Уфа точно в этом случае зальёт все свечи. А дальше - реанимация в ближайшем СТО. Ну а с полумертвым АКБ в такую погоду лучше вообше не экспериментировать - себе дороже. Мой метод меня ещё ни в один мороз не подводил. Опять же подчеркну, с нормально заряженным АКБ.
Отправлено: 05.01.2006 22:37
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Обыватель
13.03.2005 22:31 Последний вход : 25.01.2009 20:24 Из: г. Северск, Томской обл.
|
Цитата:
А зачем заводилку поставил, если знаешь, как заводить на морозе? Может и не надо трогать педаль, но я трогаю. Обычно я выхожу из дома и дергаю тачку дистанционно - пока дошел до стоянки она уже тепленькая. Если же не завелась (было уже такое раза три за эту зиму, когда холоднее -25 - аккумулятор просаживается и сигналка решает, что и заводить нефиг :)), то, слегка прогрев аккумулятор включением фар (не верю я в это, но ритуал такой :)), вы-жи-ма-ю газ до упора, секунд пять-десять стартером и движок схватывается. Если же, по вашим советам, педаль не трогать, а просто пробовать заводить, то в первых попытках наблюдаются только легкие схватывания, а потом и они пропадают (перелив, однако :)). Тогда спасет только педаль. :)
Отправлено: 05.01.2006 21:31
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Завсегдатай
02.04.2005 1:18 Последний вход : 05.04.2011 20:21 Из: Москва
|
Да,именно такая.
Отправлено: 05.01.2006 14:46
|
|||
|